Гель для удаления засоров, для каких целей требуется. Плюсы применения.

Гели для удаления засоров – надежные и эффективные

Продукт является отличным средством для удаления разных видов засоров в канализационных трубопроводах. Он применяется для разных видов труб, не причиняет вреда им, при этом, не влияя на функциональность септиков.

Средство экономичное в эксплуатации, долго задерживается на поверхности трубы, устраняет вредные бактерии и микробы, выполняет очистку труб внутри от сильных загрязнений. После промывки водой средство уходит в канализацию. Гели для удаления засоров можно применять для заторов в канализационной системе, но и в качестве профилактического средства один раз в 30 дней.

Благодаря уникальной формуле, средство может устранять волосы, остатки пищи и разные загрязнения, которые появляются в трубе. Благодаря составу, оно проникает в стоячей воду, удаляя тем самым жир и грязь, а также неприятный запах, который связан с загрязнениями.

Для использования геля, достаточно залить его в слив унитаза или раковины. Оно действует уже через 5 мин. Время зависит от сложности засора и может занять 1 час и 20 минут времени.

После использования нужно залить горячую воду. Если потребуется, можно повторить заливку и использовать вантуз. Количество вещества, которое нужно использовать, зависит места засорения и степени, рассчитано на 2 или 3 применения. Если применять вещество в канализации с септиками, его нужно нейтрализовать его 9% уксусом в количестве от 1/3 до 2/3 л на 1 применение.

Какие вещества входят в состав

Состав гелей включает:

  • очищенную воду.
  • гидроксид натрия (более 30%)
  • комплексообразователи и гликоли.

Срок хранения этого продукта составляет 12 месяцев со дня выпуска при условии, что он хранится в плотно закрытой упаковке производителя, в сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей, при температуре от +5°С до +30°С.

Рекомендации к использованию средства

При использовании геля соблюдайте предосторожность, так как он вызывает сильное раздражение глаз и кожи. Храните продукт в местах, в которые не смогут добраться дети и избегайте контакта с продуктами.

При обработке используйте перчатки, защитные очки и маску. Если продукт попадет в глаза, а также на поверхность кожи, тщательно промойте место попадания водой и обратитесь в поликлинику к врачу. При проглатывании вещества не провоцируйте рвоту, а сразу же обратитесь за помощью к медицинскому специалисту. Не нужно смешивать это средство с веществами, содержащими кислоты.